云师大补习
关注镇雄之窗微信公众号,可以赚话费

• 乌蒙山下
楼主回复
  • 阅读:64996
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转镇雄社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、事件经过
我于2017年11月6号到花朗赶集,车临时停靠在花朗街入口处张安邦老师家门口,去购买东西。约三四分钟后,当我提着东西回来,发现一群人在我的停车处围观。车已被花朗乡政府人员锁住,并且车锁上的螺栓掉落在地上,车锁螺栓经拧上后完好无损。负责上锁的管理员吴永铁未经调查取证,断定车锁由我损坏,并以交通管理人员名义罚款人民币500元。,在群众的劝解下,吴永铁仍以交通管理人员的身份,罚款人民币300元。

二、对上述情况,我做简要说明,本人认为罚单开得极不合理,下文做进一步解释,并陈述上诉理由:

1)开具罚金的法律依据在哪里?吴永铁同志对我开具300元罚金,罚金单上依据的《集镇交通管理秩序》,我并未见相关文件的下发,及要求吴同志出示该依据时,吴并未出示。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定如下:
           (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车
           (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

我的临时停车点处未设禁停标志,所在道路宽于4米,且停车距离超过交叉路50米。在此情况下,按交警处理,拍照取证,开罚单,是交警人员处理违章停车的基本程序。请问吴永铁同志,您作为乡政府工作人员,按程序执法了吗?按《中华人民共和国道路交通安全法》处理我的停车行为了吗?
集市违停处罚金300元,一开始要求500元。如此处罚,依据交通管理法的哪条哪例?您下发的《集镇交通管理秩序》在哪里?倘若没有依据,是不是政府工作员可以主观执法,想开多少是多少?

2)“罚金”的法律效力是对构成犯罪行为的处罚。收款依据上所写“车牌云C.5E325违返集镇交通管理秩序违停处罚金300.00元”,此处让我们来追溯“罚金”的法律效力。
“罚金”并非行政处罚,它作为刑法规定中的附加刑,指法院判处犯罪人向国家缴纳一定数额金钱的刑法方法。可独立适用,也可附加适用。开具“罚金”的单位,是法院,被处“罚金”的对象,应触犯相关刑法条例,行为构成犯罪事实,二者缺一不可。
吴永铁同志开出我的罚金,一来需要他具备法院的身份,二来我的停车行为构成犯罪。吴永铁同志如此对我判处刑罚,请问,我何罪之有?请问吴永铁同志,对我开具“罚金”产生的相关后果,由谁来负责?

3)维权遭遇了语言暴力。被吴永铁同志处300元罚金后,我与吴永铁同志反复沟通,只求一个合情合理的答复。他或者含糊其辞不搭理,甚至还遭遇了某些工作人员的语言暴力。
            恳请相关部门,给我一个公平的处理。花朗乡道路交通秩序,既需要政府牵头加大执法力度,更需要我们每一个人文明出行,才确保道路交通安全畅通有序,提高我们花朗乡的品位,真正建设宜居花朗。
            但是,在花朗乡,对于车辆,随意罚款300元真的合理吗?想开“罚金”就开,罔顾其法律效力和当事人的权力,真的就这样算了?维权遭遇的语言暴力,是政府工作员该有的风度吗?
          再次恳求相关部门给我一个合理的处理,恳求各位朋友支持、见证这个处理结果。
附:以上文图真实性,由本人负责。
以下5幅图,铁栏杆上去张老师家门口是我的临时停车点。第3-4是花朗划线的停车点,在烟站附件,约60个。第5张是吴同志开具的罚金单。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小僧用煮茶时间,与你诉说小城故事。相约乌蒙,碧水蓝天。

• 吃不饱的狗
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
派出所的,估计又没钱唱歌吃饭了

• 吃不饱的狗
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
派出所的,估计又没钱唱歌吃饭了

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!